• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Curtis 1313 и его клоны

Автор ISV, 24 сентября 2024, 14:50:47

Блок с содержанием первого сообщения
Созрел на покупку диагностики для CURTIS, но лишних денег нет, посему вопросы:

Никто не имел возможность сравнить китайский 1313 и оригинальный? По фотками на Али они отличаются только логотипом на сумочке и наклейкой на спине, и то не всегда. Ну и ценой в 2 раза, хотя за 60+ тыр так же и китайские ноунейм продают. И за 40-45 тыр видел с простой сумкой, но с логотипом и серийником на задней наклейке прибора как на оригинале. Короче, переплачивать совсем не хочется, но и поиметь проблемы в работе тоже.

И чем отличается 1313 от 1313К ? Тоже по описаниям не понятно.

Тема популярна   Ссылка

Postal2

Цитата: M_a_x_i_m от 29 марта 2025, 16:42:47оно?
Были и дешевле на разъёме micro-usb за 600р, но этот я тоже брал, и он постоянно валяется на столе.

А, я брал на другой прошивке, подсунул штырьки и прошил, так что важно только железо, прошивка есть.

M_a_x_i_m

Цитата: Postal2 от 29 марта 2025, 17:05:10А, я брал на другой прошивке
под CANfox или типа того перешил?

Postal2

Цитата: M_a_x_i_m от 29 марта 2025, 17:39:11CANfox
Я использую pcan не для Curtis, под Curtis с CAN-шиной я выкладывал под адаптер ifak. Насчёт приделать pcan к программе Curtis вместо canfox - это от двух недель до месяца работы, я пока не планирую это делать. Хотя всё необходимое скачал.

ForkliftMan

У меня есть CANfox от ifm, нихрена не распознаёт уровни доступа, хотя в 1314 этот адаптер определяет и перешивает прошивку в нём. В адаптерах Curtis CANfox от Sontheim похоже какая-то инфа в EEPROM ещё содержится.

ForkliftMan

Под CIT нужны проекты под технику, без них пользы не очень много. Примерно как от Judit без проектов. Кстати Curtis Integrated Toolkit работает через PCAN и ещё штук 5 других адаптеров.
Для любителей спонсировать китайских пиратов, софт продают в сети, видел пару версий CIT рабочих.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 29 марта 2025, 20:22:57В адаптерах Curtis CANfox от Sontheim похоже какая-то инфа в EEPROM ещё содержится.
Вопрос с подключением pcan вместо canfox должен решаться методом подставной dll, транслирующей в pcan, нужное содержимое eeprom должно находиться в самой dll.
Цитата: ForkliftMan от 29 марта 2025, 20:24:13видел пару версий CIT рабочих.
Я знаю что это, это приблизительно как купить программатор за 5000 баксов, а производитель предлагает писать скрипты для устройства самому, но при этом скрипт в обязательном порядке пересылается производителю "для встраивания в будущие продукты".
При этом производитель имеет право заблокировать дистанционно пользователя, сделавшего скрипт, если он его кому-то другому отдаст.

M_a_x_i_m

Цитата: ForkliftMan от 29 марта 2025, 20:22:57У меня есть CANfox от ifm, нихрена не распознаё
судя по папке с драйверами- прошивка в нём побайтно одинаковая с CANfox Curtis

Postal2

Цитата: M_a_x_i_m от 30 марта 2025, 12:40:59CANfox от ifm
Наверно, тот canfox настроен для таких блоков (фото).

ForkliftMan

Цитата: M_a_x_i_m от 29 марта 2025, 16:42:47
Цитата: Postal2 от 29 марта 2025, 15:38:59pcan (который не больше 1000р на Алиэкспресс)
Лучше CANable Pro v1.0 с изолятором ADM3053BRWZ.
Купил таких на подарки клиентам, надо закорпусировать.

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 29 марта 2025, 23:04:34Вопрос с подключением pcan вместо canfox должен решаться методом подставной dll, транслирующей в pcan, нужное содержимое eeprom должно находиться в самой dll.
Это уже проделывали забугорные коллеги. На форумах по инвалидным коляскам лежало решение рабочее.

ForkliftMan

Цитата: M_a_x_i_m от 30 марта 2025, 12:40:59судя по папке с драйверами- прошивка в нём побайтно одинаковая с CANfox Curtis
прошивка 1:1
Найти у кого есть родной адаптер от Curtis не получилось. Раньше у официалов Still были, но сейчас ни у кого не нашёлся такой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 30 марта 2025, 15:39:54Наверно, тот canfox настроен для таких блоков (фото).
У ifm ещё есть датчики обучаемые. Артикул R360/CAN-Interface/CANFox от IFM EC2112.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 30 марта 2025, 20:46:51Купил таких на подарки клиентам, надо закорпусировать.
Сейчас ткнёшь пальцем - попадёшь в 3D-принтер, нет смысла иметь самому.
Цитата: ForkliftMan от 30 марта 2025, 20:49:12На форумах по инвалидным коляскам лежало решение рабочее.
Ну так вы же специалист по форумам, дайте ссылку хоть.
Цитата: ForkliftMan от 30 марта 2025, 21:01:26Артикул
Есть на Алиэкспресс за 27т.р.
--------------------------
Цитата: ForkliftMan от 30 марта 2025, 20:49:12На форумах по инвалидным коляскам
А, я натыкался на это, там не под pcan, а под фигню какую-то, которой в природе уже нет, это бы ладно, но исходника нет. Что толку без исходника. А так конечно, я закопипастил бы.

ForkliftMan

Сохранилась ссылка на какое-то старьё написанное на Delphi
https://www.wheelchairdriver.com/board/viewtopic.php?f=2&t=1965&start=298
да ещё и под старый софт 1314-4401

Более свежая инфа вытерлась с диска на компе. Но толку то не много от 1314 в этом плане. Через самодельный CAN адаптер поддерживались контроллеры инвалидных колясок, не помню точно модели, что-то типа MC2 или enAble50. Поэтому не стал заморачиваться дальше.

ForkliftMan

Хочешь попробуй повторить под то старьё
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.