• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

самодельный Curtis 1309

Автор ISV, 24 сентября 2024, 15:33:55

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть нормальный 1309? Если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 или более новой FT_PROG с сайта ftdi (как вариант, у меня MProg взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). В MProg желательно в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом из режима "Read and parse" сохранить конфиг в файл.  В FT_Prog это всё в одном окне и делается сразу одним чтением.

Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI, только подписанные Curtis Instr. Я взял оттуда из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и даже работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.

Адаптер я собрал простейший, на базе готовой платки FT232RL и развязка на 74НС14. Molex от обычного АТХ питальника, идеально подходит :)

PS: файлики можно сюда или на почту isvlabs (.) mail.ru

Тема популярна   Ссылка

M_a_x_i_m

Цитата: Postal2 от 24 марта 2025, 18:31:35А никто, например, Screaming Eagle (ах да, это не вы), случайно, не догадался ветку реестра экспортировать с нужными значениями?
Factory - пишется в статус-баре.
Developer - в статус баре пусто, х.з. так должно быть или нет.

Postal2

Будем надеяться, что Radiohobbi это поможет. В каких-то версиях нужных пунктов может не быть, вроде 4-6-7 рекомендована. Вообще было бы эффективнее залить в 1309 правильные байты, чтобы сразу максимальный уровень включался.

Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 19:31:44тот форум был всего лишь источником знаний
Если у кого-то сломается гольф-кар, то я теперь знаю, на кого показать пальцем.

Radiohobbi

Весело тут у вас)) ну да ладно, я со своим самоваром. В общем скачал информацию с этой епромки , информация предсказуемо бредовая или пока не с чем сравнить. Из 8 кБайт занято первые 256 примерно и потом в теле из оставшихся единичек попадаются случайные цифры "02" по адресу 301, "06" по адресу F05 и "03" по адресу 1003. Где там нужная информация а где мусор пока совсем не понятно. Но завтра выпаяем из еще одного неисправного и дождемся когда поставят на зарядку рабочего "донора" снимем и с него. Тогда может быть что нибудь прояснится))
Вот тут то что скачал (проверял вроде бы сам процесс - считал, потом еепром стер, убедился что он стерт, записал ранее считанный дамп, сравнил, вроде ошибок не было в процессе чтения записи кмк) и небольшой скрин чтобы далеко не ходить)) но это скорее всего какой нибудь шлак.

ForkliftMan

С версией 2025 года фокус работает на Curtis 1230, я проверил.

Для гольфкаров у нас есть так-же "ручные программаторы" General Electric, Zapi Ultra / Smart, Curtis 1313, шнуры и софт на PC. Так что можно и их ремонтировать, а не только складскую технику и спецтехнику.

Radiohobbi

Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 21:28:09С версией 2025 года фокус работает на Curtis 1230, я проверил.
а фокус это что?)) извините если настойчиво надоедаю))  это не мне, голова уже плохо варит)

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 24 марта 2025, 20:54:33Вообще было бы эффективнее залить в 1309 правильные байты, чтобы сразу максимальный уровень включался.
Не поможет это с версией 1314-4402. Нужна программа 1314-5501 или 1314-5502. Скрин найденный в сети я выкладывал где-то раньше в этой теме. Если найдётся софт любой версии 5501 или 5502, можно проверить работу кабеля уровня Factory. Часть алгоритмов проверки мне известна, любопытство... любопытство...

Radiohobbi

Цитата: M_a_x_i_m от 24 марта 2025, 20:37:27Factory - пишется в статус-баре.
Пропало сообщение, попробую продублировать - спасибо, завтра попробую. Статус-бар где искать и что это? Это в программе нижняя строка так называется? Нашел уже о чем речь, попробовал изменить в ручном режиме параметры (реестра).

Postal2

Цитата: Radiohobbi от 24 марта 2025, 21:25:27Но завтра выпаяем из еще одного неисправного
Подождите пока выпаивать, попробуйте вариант с реестром на втором. А анализировать eeprom не надо, просто скопировать.
Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 21:28:09Для гольфкаров у нас есть так-же "ручные программаторы"
Ну если не "умер от вскрытия", то программаторы, конечно, понадобятся.
Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 21:35:01Если найдётся софт любой версии 5501 или 5502, можно проверить работу кабеля уровня Factory.
А, ну тогда и не стоит заморачиваться.

Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 21:28:09С версией 2025 года фокус работает на Curtis 1230, я проверил.
Так считайте готовую eeprom для Radiohobbi, у меня он был 3 года назад, кто же знал, что понадобится.

Radiohobbi

Цитата: Postal2 от 24 марта 2025, 21:53:09попробуйте вариант с реестром на втором
Ну да, теперь есть еще одна соломинка))

ForkliftMan

Читать EEPROM не с чего, у меня этого контроллера и не было на руках ни разу. Помогал коллеге а ремонтом этой ошибки. Для проверки наличия меню достаточно .CPF файла считанного с контроллера. Так и проверил. В OEM нет нужного меню, в разрабе есть.

Postal2

Просто eeprom, если есть привычка, паять легко. Если с реестром запутаетесь, то паять будет быстрее.
Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 22:16:21Читать EEPROM не с чего,
Это наверно единственный контроллер, который я поленился считать. А так у меня большая коллекция.

Radiohobbi

Цитата: Postal2 от 24 марта 2025, 22:21:10Если с реестром запутаетесь, то паять будет быстрее.
В реестре два параметра всего меняются судя по приведенным файликам .reg . Немного странно, что они прописаны одинаковыми, а на ноуте посмотрел сейчас - разные. Но может это из-за того, что не подключался curtis к нему. Или не важно в принципе. Завтра посмотрю откроются ли скрытые меню с изменением этих параметров.

ForkliftMan

Бэкапы наше всё.
Но увы Curtis у меня редко бывают.

Вот прикупил новую игрушку, свежую оригинальную с красивым серийным номером. Сегодня привезли. Будет задача, проверю как тут уровни меняются.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 24 марта 2025, 22:27:55Будет задача, проверю как тут уровни меняются.
Там вроде карточку специальную надо вставить для уровня выше OEM, если не путаю.

ForkliftMan

Возможно есть решение "в лоб", надо пробовать. ID по CAN у консолек OEM и Factory разный.