• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

самодельный Curtis 1309

Автор ISV, 24 сентября 2024, 15:33:55

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть нормальный 1309? Если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 или более новой FT_PROG с сайта ftdi (как вариант, у меня MProg взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). В MProg желательно в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом из режима "Read and parse" сохранить конфиг в файл.  В FT_Prog это всё в одном окне и делается сразу одним чтением.

Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI, только подписанные Curtis Instr. Я взял оттуда из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и даже работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.

Адаптер я собрал простейший, на базе готовой платки FT232RL и развязка на 74НС14. Molex от обычного АТХ питальника, идеально подходит :)

PS: файлики можно сюда или на почту isvlabs (.) mail.ru

Ссылка

denisshhevkin

Подключение со стороны FTDI как и со стороны выхода, приглядеться к схеме просто немного нужно и все станет понятно

Pavel1986

Цитата: ISV от 03 января 2025, 18:55:16
Цитата: Pavel1986 от 03 января 2025, 10:55:21Не понятно как собрать правую часть со стороны оптронов, какое напряжение, 5v вроде.
да, интерфейс сам 5-вольтовый.

а я забил на оптроны, так и работаю первой версией на 74нс14, только со стороны интерфейса по обеим линиям резисторы защитные на 33 Ома (или на 100, уже не помню). главное правило всех подобных мероприятий по диагностике и программированию: в связке комп (ноут) и устройство должен быть только один блок питания.  То есть, если устройство питается (или в данный момент заряжается) от сети, значит ноут должен быть с живыми аккумами и без БП.  Если устройство автономно (как и обычно всякие тележки и погрузчики), значит можно ноут запитать от БП (но тоже не желательно).  Это правило меня никогда не подводило, ещё ни один кабель не спалил за всю практику :)
Спасибо большое! Да про связь без оптронов я знаю, просто начитался что эти Куртис капризные связью с ПК, а так в принципе полотер на батарейках и подключать к зарядке я его не буду во время диагностики, а ноут работает только от зарядки, АКБ в нем давно умер)
В эти дни на работе некогда заняться этим шнурком, чуть позже соберу лутом всё в корпус после проверки. Тут в нашей области ни кто не занимается диагностикой куртиса да и вообще ремонтом такой техники, приходится самому решать проблемы на производстве.