• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

самодельный Curtis 1309

Автор ISV, 24 сентября 2024, 15:33:55

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть нормальный 1309? Если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 или более новой FT_PROG с сайта ftdi (как вариант, у меня MProg взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). В MProg желательно в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом из режима "Read and parse" сохранить конфиг в файл.  В FT_Prog это всё в одном окне и делается сразу одним чтением.

Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI, только подписанные Curtis Instr. Я взял оттуда из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и даже работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.

Адаптер я собрал простейший, на базе готовой платки FT232RL и развязка на 74НС14. Molex от обычного АТХ питальника, идеально подходит :)

PS: файлики можно сюда или на почту isvlabs (.) mail.ru

Тема популярна   Ссылка

Radiohobbi

А раздел Function присутствует?

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 25 марта 2025, 17:34:02Там речь о том, что как только донглом попытаешься подсоединиться - права сбросятся на настроенные в донгле.
Верно, о чём я говорил выше. Нужен кабель без лицензии и строчки в реестре.
Уровень выше OEM из кабеля прога 1314-4401/2 не поймёт
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 25 марта 2025, 18:18:05Уровень выше OEM из кабеля прога 1314-4401/2 не поймёт
Ну я посмотрю сам лучше, это же легко проверить.

ForkliftMan

M_a_x_i_m

у меня по крайней мере уровень доступа Factory заработал.
Export Parameter Spreadsheet...

Postal2

ForkliftMan

fixprom.ru

свои исследовательские стремления заворачивайте в спойлер или в другой раздел

Postal2

Алгоритм увижу, но не пойму.
Цитата: fixprom.ru от 25 марта 2025, 22:38:51свои исследовательские стремления заворачивайте в спойлер или в другой раздел
Ну в принципе да.

Я лучше сделаю и выложу результат, нет смысла обсуждать.

Radiohobbi

Ну в принципе получилось) благодаря случайному стечению обстоятельств и опыту товарищей становлюсь первым наверное обладателем шнурка на FT232BL с уровнем доступа разработчик. Благодаря этому удалось подправить показания напряжения на вкладке монитор (в настройках батареи открылся скрываемый ранее пункт System-Battery-Battery Gain.
Как все произошло - почитал зарубежный форум, один товарищ настоятельно рекомендовал залить "пустую" юзер ариа.
Проблема была в том, чтобы посчитать при этом правильно контрольную сумму - с неправильной соединение не устанавливалось.
В общем как то удалось впихнуть в FT Prog правильный файл с неправильной кс, а далее при попытке записать его он сам пересчитал)) прилагаю бин файл с правильной контрольной суммой и файл темплейт (.xml) который можно открыть прямо из FT Prog.
Ну и далее технический момент с изменением реестра - выкладывали буквально недавно. Меняем реестр, запускаем программу 1314-4402, видим пустое поле  напротив уровня доступа. Подключаем шнурок, устанавливаем соединение и.. ничего не меняется)) если у кого то так же заработает как у меня значит не зря провел тут время с вами)) Скрины программы выкладывать не буду, верьте на слово))

ForkliftMan

Postal2

Там 2 самодельных алгоритма.

Postal2

В общем, не стал я заморачиваться.

ForkliftMan

PCPS 1314 V4 Change Log

Radiohobbi

Доброго дня! По вчерашней моей "победе" есть небольшое уточнение)) попробовал установить на другой ноут и столкнулся с проблемой, что кабель не распознается) то есть полная последовательность действий получилась в итоге такая (для неопытных пользователей типа меня). Верно для свистка на FT232BL и программой для его записи от Postal2 (спасибо)
- готовим кабель с прошивкой ОЕМ (выкладывал на ветке Postal2)
- устанавливаем ПО, в процессе отключаем-подключаем кабель и по окончании установки видим запрос на перезагрузку компьютера
- запускаем приложение тестируем связь с правами ОЕМ
- если теперь все исправно работает, то доделываем кабель до уровня (пустое место в строке состояния) - прошивка от "вчера" моя.
- изменения в реестре вносим, запускаем программу и видим на месте access level "пустое место"
- теперь устанавливаем модифицированный кабель и устанавливаем соединение.
Тоже через одно место, но сегодня проверил - работает))