• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

самодельный Curtis 1309

Автор ISV, 24 сентября 2024, 15:33:55

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть нормальный 1309? Если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 или более новой FT_PROG с сайта ftdi (как вариант, у меня MProg взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). В MProg желательно в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом из режима "Read and parse" сохранить конфиг в файл.  В FT_Prog это всё в одном окне и делается сразу одним чтением.

Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI, только подписанные Curtis Instr. Я взял оттуда из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и даже работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.

Адаптер я собрал простейший, на базе готовой платки FT232RL и развязка на 74НС14. Molex от обычного АТХ питальника, идеально подходит :)

PS: файлики можно сюда или на почту isvlabs (.) mail.ru

Тема популярна   Ссылка

Postal2

Цитата: Radiohobbi от 27 марта 2025, 11:59:33- запускаем приложение тестируем связь с правами ОЕМ
Дальше запускаем reg-файл реестра, любезно предложенный M_a_x_i_m.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: ForkliftMan от 27 марта 2025, 10:39:16PCPS 1314 V4 Change Log
Ну я проверил с предпоследней версией. Смысл был в том, чтобы в двух словах объяснить, как это делается, ничего сложного нет.

Тем более, у людей OEM-шнурки с ноутбуками.

Radiohobbi

Цитата: Postal2 от 27 марта 2025, 13:41:11Потом запускаем патченый exe, который нужно подложить рядом
Я не понял комплектацию)) есть часть 1 есть часть 2, с одинаковым названием, одинаковыми размерами, что и куда подкладывать непонятно. Опять же как быть если уже поставили последнюю версию. И почему вроде бы одинаковые распакованные файлы, в архиве имеют сильно разный размер. Наверное попробую такой вариант, хотя есть уже рабочая схема. Но надо пояснить малость что и как)

Postal2

Цитата: Radiohobbi от 27 марта 2025, 14:08:30есть часть 1 есть часть 2
Многотомный rar, там один файл.
Цитата: Radiohobbi от 27 марта 2025, 14:08:30что и куда подкладывать непонятно
Ну по имеющемуся ярлыку посмотрите, где лежит, вот туда же.

Radiohobbi

Не буду открывать новую тему, так для информации. На фото сравнение 1230-2402 производства Болгарии, который изначально установлен на ричтрак HELI CQDM15 и купленный за недорого его аналог из Китая. Собственно отличия
- металлизация отверстий желтым напылением (Б) - обычное олово (К)
- Датчики тока на плате хорошо закреплены и отцентрованы (Б) - приклеены со смещением к отверстиям (К)
- Коэффициенты усилений по току в параметрах заметно различаются: 0,74..0,76 (Б) - 2,0 .. 2,04 (К)
- Центрирующие пластиковые вставки соединений между плат цельнолитые (Б) - наборные из шайб и втулок (К)
- Литая алюминиевая основа с литыми стойками с резьбой (Б) - основа практически плоская с опорными втулками (К)
И по конденсаторам - 1200мк х 35 В Болгария (побольше размером) - 1000мк х 50 В (К) поменьше размером
Общее впечатление - выглядит дешевле, хотя элементная база одинаковая.

Postal2

Цитата: Radiohobbi от 27 марта 2025, 14:45:39- Коэффициенты усилений по току в параметрах заметно различаются:
Это проверяется магнитом, глядя на напряжение с датчиков Холла. Уже по ширине зазора видно, что будет разница.

M_a_x_i_m

Теперь и надпись Developer доступна ;D
Спасибо Grok-у и Python-у за это  ;D  ;D  ;D

Проверяйте.

ForkliftMan

1314-5502 Factory Level
1314-4402 OEM Level
1314-3301 Dealer Level
1314-2201 Service Level
1314-1101 User Level

17749700 1309 USB OEM
17749701 1309 USB DEALER
17749702 1309 USB SERVICE
17749703 1309 USB USER
17749704 1309 USB OEM (PARKER)

Ниже вольный перевод поста уважаемого BobBoyce каcаемо разных уровней доступа:

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 25 марта 2025, 19:29:41Какой байт, куда байт...

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 28 марта 2025, 12:29:08лежит указатель
Ничего там не лежит. И так всё нормально работает. Зачем загружать себе голову.

M_a_x_i_m

Цитата: Postal2 от 28 марта 2025, 13:47:35Ничего там не лежит
как это не лежит? Заветные байты (EB 44) благодаря которым кабель на ft начинал определяться как ОЕМ вроде именно там и лежат

точнее сказать, что там теперь может ничего не лежать, благодяря моду програграммы от Postal2  :D

ForkliftMan

Postal2

Цитата: M_a_x_i_m от 28 марта 2025, 13:53:08точнее сказать, что там теперь может ничего не лежать
Там должен лежать OEM,

Radiohobbi

Цитата: ForkliftMan от 28 марта 2025, 12:17:57Я не буду публиковать код EEPROM для уровней Factory или Development. Это было бы безответственно из-за вполне реального риска повреждения контроллера из-за фатальной ошибки. Я уверен, что никто не хочет испортить свой контроллер.
- из перевода поста уважаемого BobBoyce
Заботливый товарищ! Ни дать ни взять (извините за флуд)

Postal2

Да нет там ничего больше того, что вы уже видите. А фокус с реестром работает из-за ошибки в программе, которая не будет исправлена.

ForkliftMan

Как обычно, софт на костылях) Везде, у всех, и наш такой-же