• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

самодельный Curtis 1309

Автор ISV, 24 сентября 2024, 15:33:55

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть нормальный 1309? Если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 или более новой FT_PROG с сайта ftdi (как вариант, у меня MProg взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). В MProg желательно в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом из режима "Read and parse" сохранить конфиг в файл.  В FT_Prog это всё в одном окне и делается сразу одним чтением.

Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI, только подписанные Curtis Instr. Я взял оттуда из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и даже работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.

Адаптер я собрал простейший, на базе готовой платки FT232RL и развязка на 74НС14. Molex от обычного АТХ питальника, идеально подходит :)

PS: файлики можно сюда или на почту isvlabs (.) mail.ru

Тема популярна   Ссылка

denisshhevkin

По поводу обновления давай попробуем.

denisshhevkin

У меня есть какие то файлы для серой версии. Если интересно что это могу выложить

Postal2

Цитата: M_a_x_i_m от 07 апреля 2025, 16:52:12Каждый сходит с ума по-своему)
Ну вот у меня есть мультикан, чёрный такой, на 8 каналов. И захотел я им управлять по его CAN-шине, чтобы каналы проверять быстро. Идентификаторы знал, но получил полный облом. Поэтому по данному вопросу я конечно приветствую, но не хочу терять сам время.
Цитата: M_a_x_i_m от 07 апреля 2025, 16:52:12Кстати, один гуру-мастер-разработчик
Ну так гуру-разработчик способен моторолу с STM перепутать и не страдать по этому поводу.

ForkliftMan

Цитата: denisshhevkin от 07 апреля 2025, 21:14:40У меня есть какие то файлы для серой версии. Если интересно что это могу выложить
Версия 1.15.20.00. Если есть другая версия, выкладывай.

denisshhevkin

К сожалению то же самое

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 07 апреля 2025, 21:36:57Версия 1.15.20.00.
Не шифровано.

Чего-то по слову brick game в прошивке ничего не видно. Не доделали?

ForkliftMan

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Postal2

Разрешите мои сомнения, в какой консоли для уровня factory должна карточка стоять? И если вынуть карточку - то OEM? Не могу вспомнить.

ForkliftMan

Возможно в синей?
Там нет прямого указателя на уровень доступа в firmware.

Там и встроенная память может использоваться вместо SD Card.
FWManager вообще похоже умеет грузить какие-то тестовые данные для Factory/Developer.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 07 апреля 2025, 22:46:45Возможно в синей?
У меня кроме синей ничего не было, так что инфа про карточку скорее всего про неё. Но прошло много лет, и я начал сомневаться.

ForkliftMan

Я такой инфы в принципе не встречал. Про уровень выше OEM вообще мало утечек.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 07 апреля 2025, 23:45:24Я такой инфы в принципе не встречал.
Ну вот, а говорите Screaming Eagle. Я как раз по форумам это и вычитал. Но как только увидел привязку к серийнику SD-карты - у меня всякий интерес пропал. Там карту ещё форматировать было нельзя, а так она работала как обычная простая карта для тех же целей.

Цитата: ForkliftMan от 07 апреля 2025, 22:46:45FWManager вообще похоже умеет грузить какие-то тестовые данные для Factory/Developer.
Там перед доступом к любой карте должна заполняться глобальная переменная серийным номером карты, потому что после инициализации карты прочитать её серийный номер нельзя, точнее очень неудобно.

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 07 апреля 2025, 22:59:43У меня кроме синей ничего не было, так что инфа про карточку скорее всего про неё. Но прошло много лет, и я начал сомневаться.
Я как раз по форумам это и вычитал. Но как только увидел привязку к серийнику SD-карты - у меня всякий интерес пропал. Там карту ещё форматировать было нельзя, а так она работала как обычная простая карта для тех же целей.
Там перед доступом к любой карте должна заполняться глобальная переменная серийным номером карты, потому что после инициализации карты прочитать её серийный номер нельзя, точнее очень неудобно.
Ну так найди инфу и проверим

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 06:53:42Ну так найди инфу и проверим
Пробовал, не могу найти. Помню только, что партномер у карточки был, на манер ручного Curtis.

ForkliftMan

8) ффт 8) п:
пр 8)  ф 8) рматир 8) вание

Вам когда-нибудь приходилось форматировать все свои диски, чтобы избавиться от вируса, который Вы сами написали?