• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

самодельный Curtis 1309

Автор ISV, 24 сентября 2024, 15:33:55

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть нормальный 1309? Если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 или более новой FT_PROG с сайта ftdi (как вариант, у меня MProg взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). В MProg желательно в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом из режима "Read and parse" сохранить конфиг в файл.  В FT_Prog это всё в одном окне и делается сразу одним чтением.

Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI, только подписанные Curtis Instr. Я взял оттуда из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и даже работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.

Адаптер я собрал простейший, на базе готовой платки FT232RL и развязка на 74НС14. Molex от обычного АТХ питальника, идеально подходит :)

PS: файлики можно сюда или на почту isvlabs (.) mail.ru

Тема популярна   Ссылка

Postal2

Я вирусов не писал, у меня возникал конечно интерес как-то пошутить, но объём работы не стоил того. А если разговор о копипасте под видом своего, то на ваших глазах продолжается эксперимент, вот я не выложил исходный код FT232H<->EMMC, и что мы видим?

ForkliftMan

Про вирусы - это риторический вопрос)

Глянул в почтах, не сохранилось инфы с 2007 по 2013г, уже не найти наработки по работе с инженеркой SD карт. Кажется потом RIFF box умел это делать.

Но раз информации по серийному номеру карт для 1313 не нашлось, смысла продолжать в этом направлении не вижу

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 09:23:46уже не найти наработки по работе с инженеркой SD карт.
Какие "наработки", если всё в интернете лежит? Но самое простое - купите на Алиэкспресс перезаписываемые и меняйте моей программой.

Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 09:23:46Но раз информации по серийному номеру карт для 1313 не нашлось,
Приблизительно в 2017 это было, действительно сейчас нет ничего. Там не только серийник, там файлы на карточке ещё какие-то были, вот не помню, скрытые или нет, вроде Linux их видела.
Мне 1313 не особо, но вы-то закиньте удочку, если вам надо. Я сам не понимаю, откуда такой вакуум в этом вопросе. Должно же где-то быть.

ForkliftMan

Цитата: Postal2 от 08 апреля 2025, 09:39:23Какие "наработки", если всё в интернете лежит?
Да интересно было самому вспомнить что мы тогда творили, когда EMMC и SDHC ещё не получили распространения.

Цитата: Postal2 от 08 апреля 2025, 09:39:23Приблизительно в 2017 это было, действительно сейчас нет ничего.
Интернет имеет свойство забывать не популярную информацию. Так вытерлись многие полезные ресурсы...

Контроллеры Curtis для нас особого интереса не представляют, просто иногда клиенты просят решить их проблемы. Учитывая сколько китайской техники на этих контроллерах завезли, количество вопросов и запросов от клиентов продолжит расти. Ну как-то быть готовым к этому нужно. Заказал сейчас китайский клон 1313, приедет, посмотрю что там в сравнении с оригиналом.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 10:04:31Ну как-то быть готовым к этому нужно.
Ну так вроде с компьютера можно. Я сейчас делаю утилиту для SEVCON (обоих типов) для быстрого перелива (и редактирования, если не будет лень), так вот в качестве побочного продукта сделаю переход с canfox на pcan. Хватит вам этого?

ForkliftMan

С компа и так можно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

даже один раз пригодилось за несколько лет.
Но ручной программатор проще дать клиенту, и сказать куда тыкнуть на машине чтоб она уехала.

Не уверен что переход с canfox на pcan будет интересен ремонтникам техники. Вот людям с инвалидными колясками может быть очень полезно (или, наоборот, вредно, если что-то не то менять в параметрах).

Контроллеры Sevcon не часто встречаются, кабели и калибраторы довольно редки. Может быть больше пользы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 10:30:40Не уверен что переход с canfox на pcan будет интересен ремонтникам техники.
Ну у меня болванка старая есть, чтобы dll перенаправлять, вот могу дать кстати, а то было как-то, что пока не дал, человек не понимал, насколько это просто.
Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 10:30:40могу что-нибудь глянуть
Ну мне в первую очередь CAN нужно подцепить, сериальный во вторую (т.к. он и так есть). Вот написанное под pcan можно будет в dll-болванку скопировать, а так с нуля конечно не стал бы.
Этот SEVCON пришлось пилить просто из-за чексума, я очень недоволен.

О, я вижу там у вас софт для всей линейки, надо-надо!

ForkliftMan

Под CAN у нас нет кабеля. Калибраторы тоже не покупали. Под Sevcon Gen4 существует софт с поддержкой IXXAT. DVT или EasySync что-то такое. У нас нет

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 08 апреля 2025, 11:39:57софт с поддержкой IXXAT
Я делаю поддержку дешёвой платки на MCP2515, PCAN и (на любителя) Inline. IXXAT я видел, тоже надо будет разобраться.