• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Yale W08214D

Автор Postal2, 12 апреля 2025, 10:52:05

Блок с содержанием первого сообщения
Место расположения eeprom в блоке, обведено на фото.

Тема популярна   Ссылка

Evgeny_L

Цитата: yppu от 16 апреля 2025, 09:27:13
Цитата: ForkliftMan от 15 апреля 2025, 22:19:58
Цитата: yppu от 15 апреля 2025, 08:13:44На A380 есть дилерская прошивка EEPROM
Имеется ввиду CDF файл под конкретную машину, или что-то другое?

A380B05819T.hex
Не поделитесь дампом епром от A380?

ForkliftMan

Цитата: yppu от 16 апреля 2025, 16:55:33по примерной аналогии наверное да, хотя формат файлов разный
CDF это набор параметров в EEPROM (внешний или эмуляция EEPROM в CPU )  для всех блоков  - для электричек
в A380B05819T.hex судя по адресации - дамп внешнего EEPROM конкретного блока - дизель.
Я вообще прошивок для этой техники на H8/3xxx не встречал, только набор параметров в EEPROM
хотя их немного попадалось, около 10 блоков
Размер адресуемых данных в CDF больше чем объём EEPROM S93C76 в этом контроллере. Значит софт их раскладывает как ему нужно, т.е. CDF не является аналогом дампа памяти. Нужен дамп с живого контроллера чтобы разобраться как раскладывать CDF в структуру EEPROM и обратно.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 26 апреля 2025, 16:03:03Нужен дамп с живого контроллера
Так я же дал в самом начале. Вот его зальёшь программатором, а дальше уже по CAN-шине сможешь подключиться. У меня и дефектный дамп конечно есть, но судя по вашим фото, у вас своих таких дампов достаточно.

ForkliftMan

У нас таки нет дампов на эти блоки, только фото)))
Коллега мучает блок, пусть попробует с твоим дампом, может CAN поднимется.

Postal2

Цитата: ForkliftMan от 26 апреля 2025, 20:34:59У нас таки нет дампов на эти блоки, только фото)))
Коллега мучает блок, пусть попробует с твоим дампом, может CAN поднимется.
Как можно "мучить" блок, если расковыряв по моим фото и применив мой дамп его сделает даже обезьяна за полчаса.

Evgeny_L

У Вас от какой модели дамп?
Можно оживить блок гораздо проще. Просто стираете епром и пустую впаиваете. И вуаля - блок запускается. И кан шина есть. Но проблема в том, что этот блок потом не определяется корректно, т.е. хастеровским софтом не подключиться - говорит что некорректная модель. Но теперь другая проблема, где взять CDF под свою модель машины? Сейчас буржуи жлобятся и не генерируют этот CDF. Вот поэтому мне нужен дамп епрома от A380. У этого епрома другая структура данных. Я сравнивал с другой моделью машины. Железо одинаковое, а вот в процессоре прошивка другая.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 21:43:35Можно оживить блок гораздо проще.
Я говорил только о том, что без расковыривания не восстановить, что вы и подтвердили. Модель не спрашивал, знал только, что подставленный исправный донор работает. С его прошивкой неисправный блок (другой ревизии)заработал точно так же. Вы проверили у себя эту прошивку? Какие возникли вопросы после прошивки моего дампа?
Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 21:43:35Железо одинаковое, а вот в процессоре прошивка другая.
Это хорошо, что вы научились считывать прошивки Renesas, как я могу такому великому гуру давать свои ничтожные советы.

Evgeny_L

Причем тут гуру? У меня были блоки разных моделей. У одного структура данных в епром как у Вас, а в моем блоке другая. Понятное дело, что с ренесаса я не считывал дамп. У Вас скорее всего от какого-нибудь F серии. У Yale B871 такая же структура епром.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 22:40:56а в моем блоке другая.
Ну если у вас есть eeprom с исправного блока, в чём проблема?

Evgeny_L

Цитата: Postal2 от 26 апреля 2025, 22:27:28Вы проверили у себя эту прошивку?
Конечно проверил. Процессор в моем блоке перезаписал все под свою структуру. Если интересно, файл во вложении.

Цитата: Postal2 от 26 апреля 2025, 22:27:28С его прошивкой неисправный блок (другой ревизии)заработал точно так же.
Значит прошивки ренесасов одинаковые и разложили данные епром одинаково.

Evgeny_L

Цитата: Postal2 от 26 апреля 2025, 22:53:10
Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 22:40:56а в моем блоке другая.
Ну если у вас есть eeprom с исправного блока, в чём проблема?
В том то и дело, что нет у меня дампа епрома с рабочей машины. Есть только дамп после стирания епрома и иницциализации после включения процессора с пустым серийником. Проблема в том, что невозможно подключиться к машине. В блоке не прописана модель. Выбираешь A380 - программа пишет что выбрана некорректная модель.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 22:54:09Процессор в моем блоке перезаписал все под свою структуру.
Да, мой дамп для вас не годится, ваша прошивка renesas просто новее. Проще всего найти донора под вашу прошивку renesas и расковырять 93C76.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 22:55:23Есть только дамп после стирания епрома
Надо было сохранить перед стиранием, тогда была бы возможность редактирования. А так только искать рабочий блок. Ваш новее, наверно, будет проще найти рабочий и расковырять.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 22:55:23Есть только дамп после стирания епрома
Предположу, что вы случайно уничтожили оригинальную eeprom. Если вы боитесь запороть донора, то можете читать с исправного блока прищепкой при питании 3,3 вольта. Процессор при этом будет в сбросе и не будет мешать.

Evgeny_L

Цитата: Postal2 от Вчера в 00:31:18
Предположу, что вы случайно уничтожили оригинальную eeprom. Если вы боитесь запороть донора, то можете читать с исправного блока прищепкой при питании 3,3 вольта. Процессор при этом будет в сбросе и не будет мешать.
Я же писал выше - мне нужен дамп с рабочего блока Hyster A380. Нет у меня рабочего оригинала. Я изначально этот вопрос и поднимал. А дампы с рабочих блоков как у Вас, у меня есть несколько штук от разных машин. Они все не подходят - при включерии, процессор моего блока переписывает епром под свой формат, считая епром чистый.