• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Yale W08214D

Автор Postal2, 12 апреля 2025, 10:52:05

Блок с содержанием первого сообщения
Место расположения eeprom в блоке, обведено на фото.

Тема популярна   Ссылка

yppu

Цитата: ForkliftMan от 26 апреля 2025, 16:03:03
Цитата: yppu от 16 апреля 2025, 16:55:33по примерной аналогии наверное да, хотя формат файлов разный
CDF это набор параметров в EEPROM (внешний или эмуляция EEPROM в CPU )  для всех блоков  - для электричек
в A380B05819T.hex судя по адресации - дамп внешнего EEPROM конкретного блока - дизель.
Я вообще прошивок для этой техники на H8/3xxx не встречал, только набор параметров в EEPROM
хотя их немного попадалось, около 10 блоков
Размер адресуемых данных в CDF больше чем объём EEPROM S93C76 в этом контроллере. Значит софт их раскладывает как ему нужно, т.е. CDF не является аналогом дампа памяти. Нужен дамп с живого контроллера чтобы разобраться как раскладывать CDF в структуру EEPROM и обратно.

>>Размер адресуемых данных в CDF больше чем объём EEPROM S93C76 в этом контроллере.
конечно, просто в этой технике блоков меньше, CDF содержит данные для всех/части блоков для конкретной техник и для их взаимоувязки и совместной работы.

yppu

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 21:43:35У Вас от какой модели дамп?
Можно оживить блок гораздо проще. Просто стираете епром и пустую впаиваете. И вуаля - блок запускается. И кан шина есть. Но проблема в том, что этот блок потом не определяется корректно, т.е. хастеровским софтом не подключиться - говорит что некорректная модель. Но теперь другая проблема, где взять CDF под свою модель машины? Сейчас буржуи жлобятся и не генерируют этот CDF. Вот поэтому мне нужен дамп епрома от A380. У этого епрома другая структура данных. Я сравнивал с другой моделью машины. Железо одинаковое, а вот в процессоре прошивка другая.

Вы для начала серийник своей техники пришлите, он прошивается в EEPROM. Прошивка про которую я писал от вполне конкретной модели, ее можно использовать на свой страх и риск как образец. или как пример для анализа
>>Сейчас буржуи жлобятся и не генерируют этот CDF
не все так плохо, есть варианты, 50/50, но надо понимать что это коммерческая история, не все готовы бесплатно что-то делать

Postal2

Цитата: Evgeny_L от Вчера в 06:40:38А дампы с рабочих блоков как у Вас, у меня есть несколько штук от разных машин.
Так это обычная история, как выложишь решение - так у всех оно давно было, а как не станешь выкладывать - так никто и сделать не может.

Цитата: yppu от Вчера в 08:14:08Вы для начала
Я не вижу вашего файла, который просили (хотя я не понял, зачем). Наверно, вы просто забыли его присоединить к сообщению.