• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Cesab R316. Поднимает, но не опускает.

Автор ISV, 16 апреля 2025, 01:59:21

ISV

Имеем ричтрак Cesab R316 выпуска 2013 года. Бодро поднимает вилы, но не опускает. Остальные движения тоже в порядке.  Плюс на искомом соленоиде есть, но минус (управление) не появляется. Поводка в порядке, полевик и шунт в контроллере тоже. На отключение соленоида система пищит и реагирует ошибкой (не фоткал).  Если немного подержать клавишу "вниз", выскакивает ошибка 4:180 (см.аттач).

Есть добрые люди, кто поможет service/repair мануалом? Не нашёл в сети ни одного доступного сервисмана на подобные модели, только юзерманы и рекламные техдоки.

Интересно, а диагностика блока гидравлики возможна, софт реально раздобыть?

together we stand, divided we fall..  (c) PF

ForkliftMan

Серийный номер или фото таблички надо, у этих ричей 13 модификаций.
Информация вся есть, поможем.

ISV

Цитата: ForkliftMan от 16 апреля 2025, 14:31:10Серийный номер или фото таблички надо, у этих ричей 13 модификаций.
Информация вся есть, поможем.

Pioner

Цитата: ISV от 16 апреля 2025, 01:59:21Имеем ричтрак Cesab R316 выпуска 2013 года. Бодро поднимает вилы, но не опускает. Остальные движения тоже в порядке.  Плюс на искомом соленоиде есть, но минус (управление) не появляется. Поводка в порядке, полевик и шунт в контроллере тоже. На отключение соленоида система пищит и реагирует ошибкой (не фоткал).  Если немного подержать клавишу "вниз", выскакивает ошибка 4:180 (см.аттач).

Есть добрые люди, кто поможет service/repair мануалом? Не нашёл в сети ни одного доступного сервисмана на подобные модели, только юзерманы и рекламные техдоки.

Интересно, а диагностика блока гидравлики возможна, софт реально раздобыть?

Ищите BT RRE мануалы года после 08го - те же яйки, только сбоку. Приложить не могу - 2мб ограничение, мануал на 18.

4:180 это ошибка системы высотомера. Там в зависимости от исполнения 1/2 роликовых высотомера и 1/2/3 индексных выключателя. На машинах, где на мачте основной стоит 2 индекса - один NC, другой NO. Пиктограмма сбоку как раз говорит, что высотомер не инициализировался.
Индекс на каретке смотрит на "линейку" - планка длинная см 80, индексы на мачте смотрят на раму. На роликах тросы наматываются.

ForkliftMan

ISV

Цитата: ForkliftMan от 17 апреля 2025, 11:31:424:180
тут написано, что должно бы "Lifting blocked", однако ж оно поднимает и весьма бодро, как положено. Но вообще не опускает, даже не дёргается.

ISV

а можно мне полный мануал на емыльницу? isvlabs (сцобака) mail.ru
заранее спасибо!

Pioner

Цитата: ISV от 17 апреля 2025, 16:58:17а можно мне полный мануал на емыльницу? isvlabs (сцобака) mail.ru
заранее спасибо!

Закинул.

Он, вероятно, считает, что находится в самом низу. Если я правильно понимаю, он должен "бодро поднимать" в рамках 1 системы, например, только каретку.

Если он поднимает, например, всю мачту, а опускает что-то одно, то да - есть повод озаботиться. Т.к. там свободный ход и секции это разные клапаны и на подъем и на опускание.

Pioner

Блок

м.к. MC9S12XEQ512CAL(если я правильно узнал его по фото)

Pioner

ForkliftMan

Отправил сервис мануал на Cesab