• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Nichiyu FB-80 поиск неисправностей и принципиальные схемы (2020)

Автор ForkliftMan, 30 апреля 2020, 15:40:24

ForkliftMan

Nichiyu FB-80 поиск неисправностей и принципиальные схемы (2020).
Во вложении документация на английском и японском языках.

VSI

Добрый день. А можете посоветовать электрика? Мне необходимо отремонтировать или подсказать путь ремонта электропогрузчика NICHIYU FB15  77серия.

fixprom.ru

Цитата: VSI от 31 марта 2025, 11:35:55Добрый день. А можете посоветовать электрика? Мне необходимо отремонтировать или подсказать путь ремонта электропогрузчика NICHIYU FB15  77серия.
Добрый день.
Где территориально находится погрузчик и какая проблема?

VSI

Погрузчик находится в г. Воронеже. Изначально вышла из строя плата MPU (с версией платы PBC110-52C) Была куплена плата MPU(c версией PBC109-41C)в Китае, поставщики заверили что все подойдет. Но погрузчик не заработал! выдает ошибку B14: accelerator.(педаль меняли на исправную не помогло). Поставщики попросили прислать к ним купленную у них плату  MPU(c версией PBC109-41C)и установленную на погрузчик плату EPS для согласования. Выполнив ихнюю просьбу, получив обратно плыты и видеотчет работоспособности погрузчика у них. Наш погрузчик не заработал! Выдает ошибку B14: accelerator. гидравлика работает, после того как дотронуться до руля начинает бить. На вопрос к Китайцам они написали что бы искали на месте человека который понимает и разбирается в таких моделях техники, якобы он настроит. По инструкции(правда на 75 серию) все параметры погрузчик показывает; правильную модель, ошибки (не сбрасываются) версии прошивок. У меня подозрение на то что мне продали не правильную плату MPU ! Возможно ошибаюсь! И к этому Китайцы перенастроили блок EPS. Как согласовать и соединить платы?

Postal2

Настраивается аналогично этой инструкции, но все по-разному.

VSI

Не могу понять в каком режиме RS1 микрогалетного переключателя в блоке EPS, меняются биты и меняются ли они с дисплея?

петр

добрый день нет ли у вас принципиальной схемы на nichiyu FB 77 серии?