• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Nichiyu FB-80 поиск неисправностей и принципиальные схемы (2020)

Автор ForkliftMan, 30 апреля 2020, 15:40:24

ForkliftMan

Nichiyu FB-80 поиск неисправностей и принципиальные схемы (2020).
Во вложении документация на английском и японском языках.

VSI

Добрый день. А можете посоветовать электрика? Мне необходимо отремонтировать или подсказать путь ремонта электропогрузчика NICHIYU FB15  77серия.

fixprom.ru

Цитата: VSI от 31 марта 2025, 11:35:55Добрый день. А можете посоветовать электрика? Мне необходимо отремонтировать или подсказать путь ремонта электропогрузчика NICHIYU FB15  77серия.
Добрый день.
Где территориально находится погрузчик и какая проблема?

VSI

Погрузчик находится в г. Воронеже. Изначально вышла из строя плата MPU (с версией платы PBC110-52C) Была куплена плата MPU(c версией PBC109-41C)в Китае, поставщики заверили что все подойдет. Но погрузчик не заработал! выдает ошибку B14: accelerator.(педаль меняли на исправную не помогло). Поставщики попросили прислать к ним купленную у них плату  MPU(c версией PBC109-41C)и установленную на погрузчик плату EPS для согласования. Выполнив ихнюю просьбу, получив обратно плыты и видеотчет работоспособности погрузчика у них. Наш погрузчик не заработал! Выдает ошибку B14: accelerator. гидравлика работает, после того как дотронуться до руля начинает бить. На вопрос к Китайцам они написали что бы искали на месте человека который понимает и разбирается в таких моделях техники, якобы он настроит. По инструкции(правда на 75 серию) все параметры погрузчик показывает; правильную модель, ошибки (не сбрасываются) версии прошивок. У меня подозрение на то что мне продали не правильную плату MPU ! Возможно ошибаюсь! И к этому Китайцы перенастроили блок EPS. Как согласовать и соединить платы?

Postal2

Настраивается аналогично этой инструкции, но все по-разному.

VSI

Не могу понять в каком режиме RS1 микрогалетного переключателя в блоке EPS, меняются биты и меняются ли они с дисплея?

петр

добрый день нет ли у вас принципиальной схемы на nichiyu FB 77 серии?

петр

Цитата: VSI от 02 апреля 2025, 15:33:09Погрузчик находится в г. Воронеже. Изначально вышла из строя плата MPU (с версией платы PBC110-52C) Была куплена плата MPU(c версией PBC109-41C)в Китае, поставщики заверили что все подойдет. Но погрузчик не заработал! выдает ошибку B14: accelerator.(педаль меняли на исправную не помогло). Поставщики попросили прислать к ним купленную у них плату  MPU(c версией PBC109-41C)и установленную на погрузчик плату EPS для согласования. Выполнив ихнюю просьбу, получив обратно плыты и видеотчет работоспособности погрузчика у них. Наш погрузчик не заработал! Выдает ошибку B14: accelerator. гидравлика работает, после того как дотронуться до руля начинает бить. На вопрос к Китайцам они написали что бы искали на месте человека который понимает и разбирается в таких моделях техники, якобы он настроит. По инструкции(правда на 75 серию) все параметры погрузчик показывает; правильную модель, ошибки (не сбрасываются) версии прошивок. У меня подозрение на то что мне продали не правильную плату MPU ! Возможно ошибаюсь! И к этому Китайцы перенастроили блок EPS. Как согласовать и соединить платы?
Добрый день по акселератору могу помочь. отправвьте фото разьема потенциоментра педали акселератора.

ForkliftMan

Цитата: петр от 03 апреля 2025, 14:19:24добрый день нет ли у вас принципиальной схемы на nichiyu FB 77 серии?
У нас не нашлось сервисной информации на 77 серию.

VSI

Цитата: петр от 08 апреля 2025, 05:25:51
Цитата: VSI от 02 апреля 2025, 15:33:09Погрузчик находится в г. Воронеже. Изначально вышла из строя плата MPU (с версией платы PBC110-52C) Была куплена плата MPU(c версией PBC109-41C)в Китае, поставщики заверили что все подойдет. Но погрузчик не заработал! выдает ошибку B14: accelerator.(педаль меняли на исправную не помогло). Поставщики попросили прислать к ним купленную у них плату  MPU(c версией PBC109-41C)и установленную на погрузчик плату EPS для согласования. Выполнив ихнюю просьбу, получив обратно плыты и видеотчет работоспособности погрузчика у них. Наш погрузчик не заработал! Выдает ошибку B14: accelerator. гидравлика работает, после того как дотронуться до руля начинает бить. На вопрос к Китайцам они написали что бы искали на месте человека который понимает и разбирается в таких моделях техники, якобы он настроит. По инструкции(правда на 75 серию) все параметры погрузчик показывает; правильную модель, ошибки (не сбрасываются) версии прошивок. У меня подозрение на то что мне продали не правильную плату MPU ! Возможно ошибаюсь! И к этому Китайцы перенастроили блок EPS. Как согласовать и соединить платы?
Добрый день по акселератору могу помочь. отправвьте фото разьема потенциоментра педали акселератора.

петр

на данной машине встречаются два вида потенциометров педали. 4 пиновый и 6 пиновый, вероятность высока что плата 109-41 под 4 пиновый . если у вас есть мануал на 75 серию можно посмотреть как подключен 4 пиновый потенциометр к плате. есть ли другие ошибки? после ришения проблемы с педалью, машина может начать жаловаться на другие датчики. откуда информация что китайцы прошили eps блок? до отправки китайцам блока eps, руль тоже бил? потенциометр задающий на рулевое управления тоже двух видов бывает.

петр

VSI

Блок EPS до отправки в китай показывал прошивку  E-Y42200, сейчас  E-Y30308. До отправки руль не бил, погрузчик очень медленно ехал,гидравлика работала. Нашли такой же погрузчик рабочий, поменяли платы MPU местами , с неисправного на исправный и проблема перешла на исправный погрузчик. Из этого сделали вывод что не исправна плата MPU. Да действительно в мануале на 75 серию 4-х пиновый датчик акселератора.Из ошибок текущая ошибка только B-14. В истории ошибок B14 и ошибки которых нет в мануале G61, G62 при чем их очень много. Ошибки не удаляются.

петр

В ЛС отправил номер телефона. позвоните как будет возможность.