• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Датчик тока LEM HTKS 400-P

Автор J, 20 декабря 2020, 04:40:11

J

Здравствуйте.
Сгорел токовый датчик LEM HTKS 400-P на инверторе от Still RX20 и не могу нигде такой найти.
Может, кто сталкивался и знает где купить или аналог? Или блок такой в разборке завалялся?

ForkliftMan

ForkliftMan

Про HTKS не нашел инфы собственно вообще практически, так что лучше сверить подключение с даташитом.

J

Цитата: ForkliftMan от 21 декабря 2020, 21:07:25
В Чип и Дип есть https://www.chipdip.ru/product/htfs-400-p-current-transducer
Я тоже поторопился и такой купил. Но он оказался больше по размерам, семь раз отмерь...

fixprom.ru

В современном каталоге датчиков тока LEM https://www.lem.com/ru/file/4451/download информация о серии HTKS отсутствует. Даташитов на них в открытом доступе нет. Похоже спецзаказ. Но судя по фото имеется один живой датчик, стоит сравнить их параметры при разном токе. Если разница только в конструкции корпуса и размерах, можно разместить его снаружи корпуса блока, изготовив новый контакт-переход.

J

Видимо, так и придётся поступать. Параметры сходны, это я уже выяснил. Есть ещё мысль попытаться старый восстановить. Как думаете, уплыли какие-то параметры железного магнитопровода от перегрева? И железный ли он? (Магнитится, но может сплав какой)

ForkliftMan

У меня тоже первая мысль была вытащить новый датчик из магнитопровода, и переставить на старый магнитопровод. Но вид старого отпугивает, свойства материала могли сильно измениться. Может быть железо, пермаллой, или что-то своё. LEM так понимаю серьезно подходит к своим разработкам, могли использовать иные материалы с нужными свойствами.

Evgeny_L

Связывался я с представителями продукции LEM. И вот сто они ответили:
ЦитироватьДобрый день !

К сожалению - нельзя.  Это датчики, которые LEM производит на своем заводе в Японии для Японского рынка. 

У нас даже нет цен на них.

С   уважением, Александр Нестеров
Менеджер по сбыту
ООО " ЛЕМ   Россия ", г.Тверь
Была идея поставить SS495a. Но как то руки не доходят.
Я знаю точно, что некоторые ставили эти средние платы от блока гидравлики на 600А и у них погрузчик работал.

J

От меня девайс ушёл в итоге без ремонта, проверить уже не смогу (